拍摄短视频是如今的热门,也越来越受年轻人喜欢。很多“网红”为了拍一条博人眼球的视频,可谓是煞费苦心。

  近日,吉安一女子开着小车凌晨在吉安大桥违停,随后在桥上玩起了杂耍“翻跟斗”,真是要红不要命!其行为涉嫌扰乱公共交通秩序、违停拍摄视频被网友举报。

  警察蜀黍:安排!

  3月25日晚10时许,有网友向青原交警河东中队李俊中队长举报,一女子在吉安大桥违停拍摄翻跟斗视频并上传至抖音。有网友看后提出质疑并留言:交警叔叔开罚单了,罚款200。可这位“网红”不仅没有意识到自己的错误,还留言:“快递过来!”,挑衅味十足!

  接到举报后,青原大队河东中队迅速展开调查。根据网友提供的信息,李俊找到了吴某某的抖音号,发现其视频于3月24日凌晨3点左右在吉安大桥拍摄,并于3月25日上传抖音。视频中,吴某某和朋友将车辆一前一后违停在桥上,然后通过“翻跟斗”的方式进入驾驶室内,全然没有顾及到桥上过往的车辆,存在很大交通安全隐患。

  随后,民警通过调查迅速锁定在大桥上违停拍摄视频为赣D39WXX牌号的大众轿车及驾驶人吴某某。 

  3月26日下午,吴某某接到交警传唤后来到青原大队接受调查并如实交代所有违法事实。民警对吴某某这种为博人眼球而录制违法视频上传网上的行为,进行了严厉的批评教育,并指出该行为造成的危害性,一旦发生意外,后果不可预测。

  吴某某对自己不顾他人安全的违法行为表示深深的悔意,她表示,经过青原交警的批评与教育后,认识到了自己的错误,不应该在桥上违法停车,以及从事非交通活动。希望大家能引以为戒,遵守交通法则,珍爱生命,文明出行。

  下一步,青原交警将针对其违法行为做出相应的严肃处罚。

  蜀黍温馨提示:

  这是一个“人人都可以红六分钟”的时代,想“红”可以,但不能用违法行为来博人眼球,要注意自身与他人的安全。

  网络不是法外之地,无论您在何时、何地,都应该遵守交通规则,做一个文明的交通参与者,想红之路千万条,生命安全第一条。

  来源:青原交警