根据上级公安机关统一部署,抚州公安交警3月27日至29日在全市范围内集中开展夜查酒驾整治行动,严查各类交通违法行为,以城区餐饮娱乐场所和城乡结合路段为重点,通过对过往车辆逐一进行检查,做到对酒后驾驶的违法行为“零容忍”,此次行动共查处酒后驾驶53起,其中二次酒驾4起;无证驾驶20起。

  3月27日19时41分,在临川大道,一辆车牌为赣F7UXX的黑色轿车被民警例行拦停检查。民警对驾驶人游某进行呼气式酒精测试,结果为62mg/100ml,高于20mg/100ml的正常值,属饮酒后驾驶机动车。民警当场暂扣了该女子的驾驶证。

  3月27日20时56分,在竹山路,执勤交警发现一辆车牌为赣F278XX的轿车有点可疑并进行拦截。透过车窗,记者看到该司机神色紧张。经检测,该男子读数指向70 mg/100ml,高于20mg/100ml的正常值,低于80mg/100ml的醉驾标准值,属饮酒后驾驶机动车。被民警暂扣证件后,谢某反复说自己没喝多少,但记者走近谢某,可以闻到较重的酒气。

  交警部门表示,

  将对涉酒驾驶等严重交通违法行为

  进行常态化管理,

  广大驾驶员切勿抱有侥幸心理,

  坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车,

  这是对自己和他人生命负责,

  安全出行,从文明驾驶开始。

  开车不喝酒

  喝酒不开车

  赵党全 见习记者 胡梦婕 记者 胡葳 综合抚州交警