专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  当前,正值企业复工复产关键时期,章贡公安在做好疫情防控工作的同时,严厉打击各类违法犯罪活动,下面这6人刚“复工”就被章贡警方抓获。

  3月25日,南外派出所经缜密侦查,成功打掉一流窜盗窃团伙,先后抓获4名盗窃嫌疑人和2名销赃嫌疑人,共破获系列盗窃案6起。

  经查,曾某、邹某、钟某等人流窜章贡区、赣县区、南康区、瑞金等地,专挑玻璃门的便利店、烟酒行、手机店下手,疯狂盗窃大量香烟、手机。随后将盗窃的香烟及手机交由曾某某、严某某代为销售从而获利。

  目前,犯罪嫌疑人曾某某、严某某已取保候审,其余四人因已满十四周岁不满十六周岁,决定给予治安拘留十五日处罚不执行。

  一些店主为了美观方便

  使用玻璃门+U型锁

  其实这样很容易被推开

  十分不牢靠

  ☟☟☟

  被撬痕迹

  焊接痕迹

  无地锁

  在此

  章贡蜀黍提醒

  复工的广大店主们

  注意以下几点

  一 定 要 记 下 来 噢 !

  ▼

  ❶安装玻璃大门的商家可以在门上加装天地锁,或者其他锁具进行有效补充,以免给窃贼可乘之机。特别注意不要使用比较长的链条或U型锁。

  ❷最好在玻璃店门外加装金属卷闸门,完善店铺内的监控措施。

  ❸注意店内不存放大量现金。

  ❹锁门后切记推一下玻璃门或者拉一下卷闸门,确认是否锁牢固。

  来源:南外派出所、综合网络