日前,9岁的笑笑(化名)因顽皮被困在电梯里,说起儿子的经历,家长至今仍心有余悸…

  4月28日晚8点50左右,在金华市金东区傅村镇某小区里,9岁男孩笑笑独自走进电梯按下楼层键。

视频加载中,请稍候...

  从监控视频中可以看到,笑笑先是蹲在电梯内转圈玩耍,时而蹦蹦跳跳,接着双手撑着电梯门,还用力向两边推。

  突然,电梯猛地一震停止了运行,可以看见电梯门露出了一条缝!

  受到了惊吓,笑笑半蹲着不敢动,愣了10秒后,他跑到按钮一侧,用两只手快速将两排楼层按钮按下。

  见电梯仍未有反应,笑笑急得在电梯里直跺脚,哭得撕心裂肺,大喊“妈妈”、“电梯坏了”……

  哭喊了一会儿没有人回应,笑笑爬了起来,开始想办法想从电梯里出去。只见他用力蹦跳了一下,然后用脚踹向电梯壁和电梯门,接着用手去掰电梯门,电梯门真的打开了!

  但出现在笑笑面前的

  是一堵厚厚的墙!

  尝试拍打电梯壁,又来回打开电梯门多次,笑笑还是没找到出路,只能害怕地躺在了电梯里。

  另一边,家中大人发现笑笑不见了,正要出去寻找,发现电梯无法正常运行,步行下到3楼时听见笑笑的哭喊声,才知道笑笑竟然被困在电梯里,慌忙拨打了消防求助电话,这时距离笑笑进电梯已经有近十分钟。

  接到报警的消防员到场勘查后,确认此时笑笑被困在1~3层楼层间。由于这座高层住宅2层没有电梯出口,只能通过手动绞盘将电梯升至3层,再打开电梯进行救援。

  并对电梯里的笑笑喊话:“小朋友,不要站电梯门边上,蹲在角落不要急,消防叔叔来救你了。

  半小时后,笑笑终于获救...

  温馨提醒

  不要让孩子单独乘坐电梯。

  乘坐电梯时,在轿厢内不要随意蹦跳,不要出于好奇心,随意乱按按钮,避免因操作不当,造成危险。

  出入电梯要有序上下,不推搡拥挤,快速离开。

  不要用手扒电梯门,不在电梯里玩耍。

  如果遇到被困在电梯里,要学会保持冷静,根据指示拨打应急电话联系维修人员。

  五一假期在家

  家长一定要提醒孩子

  加强安全教育