01

  东乡区金峰街道

  5月2日凌晨1时许,东乡区公安局金峰派出所接到群众报警称:有一个女孩在北港四小旁跳河了。

  值班民警立即赶到现场,发现一个十四岁左右的女孩已跳入北港河中,女孩父母站立在岸边手足无措、哭泣不已。由于河岸较陡、乱石较多,女孩腿已摔断并不断呼救。在此紧急情况下,民警张剑青以及辅警何楠平、杨杰、饶佳俊不顾个人安危,一起跳入河水中勇救跳河女孩,借助担架把跳河女孩合力营救上岸送往医院。

  经了解,女孩因琐事跟父母争吵,一时想不开跳河。民警对女孩父母进行批评教育,并对女孩细细叮嘱:切勿拿生命和父母赌气。

  02

  东乡区珀玕乡

  5月4日下午3时许,东乡区公安局珀玕派出所接到群众报警称:其弟弟洪某某驾车前往珀玕乡莲塘村洪家水库自杀,请求民警求援。

  时间就是生命,值班民警迅速赶到珀玕乡莲塘村洪家水库,只见一辆空车停在路边,民警一面沿着水库寻找,一边大声叫着洪某某的名字。辅警李蜜在搜寻中发现水库中有一个人影沉沉浮浮,情况十分的危险。李蜜见状立即脱了衣服跳入水库中,奋力向洪某某游去,其余人员则迅速来到靠近洪某某的一侧准备接应,同时对洪某某喊话劝说。经过努力,终于将洪某某救上岸。

  经过了解,洪某某因生意不顺,中午喝了些酒,遂产生了自杀的想法,便驾车来到水库。

  生命只有一次,且行且珍惜

  切勿因一时冲动

  给自己和家人带来沉重的伤害

  最后,给勇敢“纵身一跃”

  跳水救人的警察点个赞!

  素材来源:东乡区公安局