为节省时间图方便,一些缺乏安全意识的人会高估自己,不走正道玩跨栏,殊不知为了这几步“方便”,可能会付出惨痛的代价。

  5月8日

  内蒙古赤峰有一名男子翻越小区外墙围栏

  结果被护栏刺破肚皮无法动弹

  送医后因伤势过重不幸身亡

  最后姿势让人痛心

视频加载中,请稍候...

  网友们发出灵魂呐喊↓↓

  只为了一步之遥的痛快

  却付出生命的代价

  这不仅令人惋惜

  更令人反思

  无独有偶

  生活中还有很多人为图方便

  放着人行道不走

  专翻越护栏抄近道

  2019年11月

  山西晋城一男子横穿马路翻护栏一条腿不慎被卡在马路中间动弹不得目击者称前面不远处就是路口

  类似的事故还有不少

  2018年3月30日,在重庆沙坪坝,一名52岁老大爷翻越马路中间的护栏时不料脚滑,铁栏杆插入下体,导致直肠流血, 大小便失禁。老人僵在栏杆上,因为太疼了,所以一动都不敢动。路过的一个好心司机看不下去了,拿出了车里的灭火器帮老人垫脚。最后,消防人员赶到现场,将老人解救下来送往医院救治。

  2012年10月24日深夜,南京工业大学江浦校区,一名女大学生在翻越学校护栏时发生意外,下巴不幸被戳穿。消防队员为了救她,把整块护栏切割下来。女生连同护栏一起被送到医院。

  2010年,杭州一名女子为了走捷径,翻越栏杆,结果一脚没踩稳,下体被铁栏杆刺伤,造成骑跨伤,从照片和录像看,下体流了很多血。

  2019年9月1日上午,山东某中学门口发生的一幕着实吓坏了不少人,一名中学生在翻越学校外围的铁栏杆时,不幸发生了刺穿下巴的悲剧。

  小常识

  为什么不能把身体

  直接从护栏上拔下

  发生钢筋、锐器等异物刺入人体的头颈部、胸腹腔和四肢大血管走行的部位和重要的内脏器官,如:大脑、心脏、肝脏、肾脏、脾脏等脏器时,千万注意不要贸然拔出。

  锐器不拔出来的原因:

  它具有填充的作用,如果插入大血管还可以避免大出血和气胸的发生。

  另外注意:

  1、如果插入物体过长,可以切断,但切断时注意减少震动和移位。2、须及时就医,首先拨打120,到医院进行相关检查诊断后,由医生做出正确处置。3、转运伤病员的途中,应减少剧烈地晃动,特别是伤口处和脑部。4、就算物体刺入位置不深,也不要擅自拔出,以免造成体内大出血,严重者导致失血性休克,甚至死亡。

  最后小编提醒各位

  时间诚可贵

  生命价更高

  希望大家珍爱生命

  不要为了少走几步路去冒险