近日

  广昌县警方破获一起绑架案

  成功抓获犯罪嫌疑人高某

  发案

  5月12日下午16时许,广昌县公安局接到报警称:县城居民小梅(化名)被人持刀驾车劫持,去向不明。

  案发后,县委、县政府高度重视,局领导第一时间抽调精干警力成立专案组,部署抓捕行动,制定抓捕方案,要求在确保人质安全的情况下尽快将嫌疑人抓获归案。

  刑侦大队对案件开展研判分析,发现犯罪嫌疑人高某劫持小梅后,驾驶小梅的雪佛兰小轿车往南丰县紫霄镇方向逃跑,并向小梅所在的单位索要10万元赎金。专案指挥部立即组织警力前往南丰县紫霄镇对嫌疑人进行围追堵截。

  开展围捕

  当日下午5时许,侦查人员发现嫌疑人驾车从南丰县紫霄镇至白舍镇路段快速逃窜,民警立即进行设卡围堵,嫌疑人发现后冲击卡点,在其减速掉头的过程中,受害人小梅趁机跳车逃脱,嫌疑人高某驾车继续往紫霄镇方向逃跑。

  (现场侦查)

  民警对嫌疑人继续追踪,在紫霄镇溪东村发现其驾驶的车辆,高某已弃车向山林中逃窜。专案指挥部迅速组织警力继续对嫌疑人逃窜的山林进行设卡围堵。

  成功抓获

  在县委、县政府的正确指导下,在市公安局及南丰县公安局的大力支持下,在紫霄镇村镇干部、当地群众的积极参与和帮助下,民警通过七天七夜不间断的日夜搜捕和设卡,5月18日上午9时许,在紫霄镇溪东村的山上将嫌疑人高某成功抓获。

  犯罪嫌疑人被抓捕民警一路押解回到县公安局,办案民警立即开展审讯工作。

  目前,案件正在进一步调查中。

  来源:广昌公安