常态化疫情防控形势下,坚持一手狠抓打击犯罪等公安主业,一手护航经济社会健康发展,坚定维护玉山和谐稳定。对于以“维权”为名,以堵要挟,以闹谋利,以访施压,实施“三堵三闹”违法犯罪行为,玉山公安坚持零容忍、快介入、出重拳!

  一律严惩不贷

  2020年4月以来

  玉山公安连续出手

  对3起以“维权”为名

  堵闹打砸企业、工地、售楼部的

  违法犯罪行为

  进行了依法严厉打击惩处

  起到了极大的震慑效果

  和良好的社会效应

  请看以下三个案例:

  ↓↓↓

  案例一

  ——阻扰施工,砸毁建筑物,玉山一男一女被刑拘

  2020年3月以来,玉山县城某建筑楼盘,当地的一些男女多次到建筑工地,他们以“上了点年纪”,没人敢动他们为依仗,有恃无恐,多次坐在施工机械前方,极力阻扰施工。2020年4月1日下午,他们又来到工地,先是堵闹,后来发展到打砸工地建筑物,损毁公私财物,造成了恶劣的社会影响。

  对此,玉山县公安局迅速介入此案,经多方调查,固定证据,果断将犯罪嫌疑人叶某、汪某予以刑事拘留。

  目前,案件正在侦办中。

  案例二

  ——组织堵闹,冲击企业,玉山两人被刑拘

  2020年4月11日,玉山县城某楼盘售楼部,100余人冲进其内,肆意打砸损毁售楼部内的财物。玉山县公安局迅速果断处置,将组织者沈某、鄢某依法予以刑事拘留。

  经查明,犯罪嫌疑人沈某,江苏盐城人,组建了一个小区“维权”微信群,多次组织所谓的“维权”活动。对群里成员鼓动讨论堵闹打砸行为,非但不监管制止,还参与其中,组织发起了筹集经费,订制了用于堵闹冲击企业的“马甲”,发放给大家堵闹打砸时使用。犯罪嫌疑人鄢某积极参与配合,系骨干成员。

  目前,案件正在进一步深挖打击中。

  案例三

  ——“封锁”物业,打砸物品,玉山两男子被行政拘留

  2020年4月5日上午9时许,玉山县城某物业公司,一群人冲进物业公司,将里面家具、办公用品等物品搬到屋外,用器具将这些东西锁起来。随后,又冲到某小区的售楼部,肆意砸毁售楼部的财物,前后堵闹打砸5个多小时,造成了恶劣的社会影响。

  对此,玉山县公安局迅速展开调查,将违法行为人祝某、邓某处以行政拘留的处罚。

  目前,案件还在深挖办理中。

  玉山公安再次郑重提醒

  “三堵三闹”(堵门、堵路、堵工地,闹医院、闹学校、闹单位),严重影响社会和谐稳定,破坏社会公平正义,损害人民群众的根本利益,对此,公安机关坚决“零容忍”,发生一起,严惩一起,绝不姑息,绝不手软!对于“三堵三闹”的策划者、煽动者、幕后指挥者和借机敛财者,公安机关态度坚决:一律从重打击!

  希望广大人民群众,要学法、知法、守法、用法,遇到事情要保持理智,通过正常的合理合法渠道来表达自己的诉求,维护自身的合法权益,决不能以身试法,扰乱社会秩序,妨碍他人工作、学习、生活,这样,最终只会坑害自己和家庭。

  编辑/王丽    图片/冰溪派出所