满满正能量!近日,宜春一校长背学生“过河”的视频在网络上被频频转发

  ↓↓↓

视频加载中,请稍候...

  (宜春日报抖音▲)

  宜春日报抖音发出后

  不少粉丝留言

  为这位校长点赞

  “谢谢你温暖了世界”

  “想起了自己的老师”

  ▽

  和小布一起了解一下

  发生在宜春的这个“暖心”故事!

  6月3日一大早

  在袁州区慈化镇冷水小学附近

  一名女子

  一趟又一趟地趟水过“河”接送着小孩

  6月2日,一晚的大暴雨,让宜春市袁州区慈化镇冷水小学的黄根兰校长彻夜难眠。6月3日凌晨5:00,黄校长就在学校工作群里面布置任务,让老师们在上班前到全村各个地方排查水域,确保学生上学路上的安全。黄校长自己也赶紧起床洗漱出门,对学校必经之路进行排查。

  早上6:30,当黄校长走到一处地势比较低洼的地方,看见路已经被两旁稻田里面的积水淹没掉了。几个学生望“洋”兴叹,不知道怎么过去。黄校长赶紧把鞋子脱了,冒着大雨趟水一趟又一趟地背着学生过去。“当时也没有多想,路都被水淹没了,心里就想着要确保学生的安全。”黄校长说。

  而这一幕正好被路过送孩子上学的学生家长李秀玉看到了,觉得非常感动,就拿手机拍了下来发到了朋友圈,引起了很多人的关注。“我是早上七点送孩子去上学的,七点半回来的时候看见黄校长还在那里一趟又一趟地背着孩子,这么疼孩子的校长,真是让人觉得很暖心。”李秀玉告诉小布。

  当问到黄校长一共背了多少个孩子过“河”的时候,黄校长说:“我觉得这是一件很平常的事情,我也记不得背了多少个学生。”

  对于从事教育事业11年的黄校长来说,这真的只是一件很平常的事,因为只要一下大雨,黄校长就要到村子里去排查水域,以确保孩子上下学的安全。而在平时的工作中,黄校长也是一个非常有责任心的老师,时刻关心着孩子们的情况。对建档立卡的学生和残疾儿童,她经常上门进行辅导,关心他们的学习生活,把学生当作自己的孩子一样爱护。

  黄根兰上门给学生辅导功课

  对于黄校长来说

  这也许只是一件小事

  但对于家长来说

  看到这么负责

  这么疼孩子的校长

  真的很感激

  黄校长用行动告诉家长

  孩子在学校,你们尽管放心!

  来源:彭芝慧