6月6日下午,一女子在三分钟内两闯红灯,路口执勤辅警询问后得知,该女子八岁的儿子在与其逛街途中走失。

  该辅警迅速在周边展开询问、找寻,十几分钟后,将孩子平安找回。

  当天下午2点40分,抚州市公安局交警支队直属一大队辅警聂华利像往常一样,在赣东大道与大公路交叉口当班值勤,一切都井然有序,直到一名女子的出现。

  “当时我正在执勤,就看到一个身穿白色T恤、拎着购物袋的女子慌慌张张地跑到大公路与华润万家的十字路口。因为这个路口的红绿灯监控设备安装了语音提示,每次红灯亮起时,都会自动播报禁止闯红灯的提醒。但当时这个女子就好像没听见一样,径直就跑过去了。”聂华利说。

  大概一两分钟之后,

  该女子再次出现在赣东大道

  与大公路交叉路口。

  女子依然无视红灯,

  且没走斑马线,直接横穿马路,

  往聂华利的方向走来。

  聂华利立刻上前拦下该女子,

  打开执法记录仪,

  欲对其违法行为进行安全教育

  并处以20元的罚款。

  谁知聂华利刚开口,该女子便情绪激动地喊道:“我儿子丢了,你要罚款就罚!”

  据了解,该女子带八岁的儿子出来逛街,走着走着,一转身,突然发现儿子不见了,心急如焚的她于是四处寻找。

  聂华利一边安抚该女子情绪,

  一边详细了解情况,

  并带女子沿着他们的逛街路线

  原路返回寻找。

视频加载中,请稍候...

  走到美丽王国时,聂华利先向周边的摊贩主询问,有摊主表示,好像是看见了一个孩子独自往美丽王国里面去了。考虑到美丽王国内人员密集,商铺较多,如果一家一家地找,可能会耽误寻人的进度,错过寻人的最佳时机。于是聂华利第一时间找到美丽王国的播音站,请他们立刻循环播读寻人信息。时间一分一秒地流逝,孩子依然没有任何消息。

  为尽快找到孩子,

  广播寻人的同时,

  聂华利也没闲着,

  他带着女子在商场内部一家一家、

  一层一层地询问、寻找,

  经过大约十七分钟的找寻后,

  终于在该商场二楼找到了这名八岁的男孩。

  “发现这个男孩的时候,他还在逛街,可能都没有意识到自己走失了。”聂华利说。看见孩子安然无恙,他悬着的心终于放下了,而女子却泣不成声,许是自责,许是后怕。

  孩子虽平安找到,

  但女子情绪仍未平复,

  考虑到情况特殊且未造成严重后果,

  于是仅对其进行口头警告教育,

  女子听完连声道谢,

  表示今后一定会看紧孩子,

  也一定会遵守交通规则。

  看着母子俩牵手离开的背影,聂华利告诉记者,“我们所有的执法都是为了维护老百姓的生命财产安全。大家平平安安,就是自己最大的心愿。”

  抚小布提醒广大市民,

  家长们一定要照看好小朋友们,

  不要让小朋友们离开视线范围。

  同时,

  也要遵守交通规则!

  记者 胡葳