“平时我们对那位老师很有好感,觉得很认真负责。”江西的向先生没有想到,他在文化宫学习围棋的10岁女儿小雪(化名)会被棋院男老师猥亵。教室内的监控视频显示,涉事男子将手伸进女童衣服抚摸并将女童抱起坐在自己腿上。

  7月23日,澎湃新闻从景德镇市公安局珠山分局获悉,涉事男子已刑拘,案件正在侦办中。

  22日,来自江西的向先生告诉澎湃新闻,19日,他从江西景德镇棋院文化宫总院(以下简称“景德镇棋院”)接女儿小雪放学回家时,10岁的小雪突然要求更换自己的围棋老师俞某。向先生问原因时才得知小雪被老师俞某猥亵。

江西景德镇棋院“景德镇棋院”微信公众号图江西景德镇棋院“景德镇棋院”微信公众号图

  根据向先生提供的一段长达2分钟左右的监控视频显示,教室内一位身背绿色书包的女童坐在黑板旁的小桌子前。教室内一男子走到该女童身边后蹲下靠近女童,停留片刻后起身走向教室中间位置,又朝教室后门方向张望了一眼。视频1分26秒处,男子第二次走近女童,拿下女童身背的绿色书包后起身将女童抱坐在自己的腿上,开始将手伸进女童上衣内触摸,整个过程持续近8秒后,男子将女童衣物整理好后离开教室。

  向先生称,看到视频后才发现涉事老师俞某侵犯了小雪的隐私部位。19日12时许,他向警方报案。

  同日,景德镇棋院一位负责人告诉澎湃新闻,关于俞某猥亵一事,将进一步核实。

  事发后,向先生告诉澎湃新闻,景德镇棋院已将一学年的学费,总计6350元退还。

  景德镇棋院微信公众号中介绍,江西省景德镇棋院十八年专注围棋教育,是江西省育苗工程理事单位、教育局“围棋进课堂”师资选派单位,常年负责市一小、七小、陶阳学校、实验学校(四小)等校队指导工作。