7月24日晚8时,随着一辆商务车缓缓开进吉安市永丰县公安局,一场坚持24年的命案追凶最终尘埃落定。当天上午11时许,永丰县公安局成功将潜逃24年之久的嫌犯刘某抓获归案。

永丰县公安局民警审讯嫌犯刘某永丰县公安局民警审讯嫌犯刘某

  1996年6月7日下午,因邻里纠纷,永丰县恩江镇居民曾某云在家中被人用钝器殴打致死。永丰县公安局接到报案后,立即组织精干警力赶赴现场勘查和走访调查,很快确定邻居刘某有重大嫌疑。但嫌犯刘某案发后迅速潜逃,杳无音信。

  今年公安部 “云剑2020”命案积案攻坚行动开展以来,永丰县公安局组织专班对刘某所有相关信息进行了地毯式梳理,利用现代科技手段进行大量艰苦细致的分析研判。通过不懈努力,县公安局近日初步锁定湖南永州籍男子“陈某新”与逃犯刘某系同一人,且此人可能藏匿于广东省广州市。

  获悉这一重要线索后,永丰县公安局立即抽调精干警力成立追捕组赶赴广东省广州市开展工作。经过连续数日实地摸排和蹲坑守候,追捕组精准掌握逃犯刘某的住所位置、上班地点及日常活动规律,于7月24日上午11时许,成功将其擒获。

嫌犯刘某被羁押于永丰县看守所嫌犯刘某被羁押于永丰县看守所

  经审讯,嫌犯刘某对自己故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(记者 陶望平 实习生 连亚洁)

  来源:江西网络广播电视台