斑马线不仅仅是一条条简单的线条,更是“生命线”“安全线”“文明线”,现在绝大多数司机在道路行驶中能够做到主动礼让行人,为你点赞!但仍有少部分“任性”车主斑马线上不礼让行人

  近日,在宜春中心城区,因为司机在斑马线上不礼让行人,5天内先后有2名行人被撞身亡。血的教训警醒着广大驾驶员,珍爱生命,礼让行人。

  斑马线上不礼让行人

  5天内2人死亡

  7月10日早上8时10分,刘某驾驶赣C****L小车途经宜春中心城区宜阳大道万达广场门口路段时,与前方人行横道上由北向南横过道路的行人邓女士发生碰撞,造成邓女士重伤,经抢救无效死亡。

  7月14日下午6时许,在宜春中心城区环城南路阿东饭庄路段,张某驾驶的浙C****1小车与由北向南在人行横道上横过道路的行人邓某发生碰撞,造成邓某受伤,经医院抢救无效死亡。

  据办案民警介绍,这两起事故都是因为驾驶员未在斑马线前礼让行人造成的,驾驶员均在事故中负全部责任。

  发生这样的悲剧

  真的令人痛心

  交警部门提醒

  礼让斑马线,不只是道德要求,更是法律义务。不论机动车还是非机动车,请司机朋友路遇斑马线时主动减速,并礼让行人。

  (来源:京芳宜 记者徐宝金  吴隽/视频剪辑)