来源:吉安公安

  “警官,我女朋友不见了”

  “什么,失踪了吗?别急,慢慢说”

  “是这样的,我女朋友已经好几天没上线了......”

  “等等,你是说网恋女友没上线??”

  近期,永新公安侦破了一起网络诈骗案。无独有偶,报案人均称自己的网恋女友失联,更有趣的是,他们的女友竟然是同一个人!!!

  小可爱女友“李静”的朋友圈照片↓↓

  这个网名为“李静”的小姐姐自2017年起就登陆了永新县某网络相亲平台,甜美的照片立即引起了众多男性的注意,随后她就开始了与数十名男子的“网络交往”。乍一看,这头像俨然就是一位清新脱俗的小姐姐,面对“年轻貌美”的“少女”,众多男网友完全失去了警惕,一步步落入嫌疑人精心布置的陷阱中。

  花言巧语骗取信任

  交往期间,她自称是江西某大学的学生,利用“高超”的演技成功骗取“男友”信任,以各种理由让那些男网友为其转了一笔又一笔钱。

  “女友”屡次索取钱财,痴情郎错信“真爱”

  少女变中年大妈,这波操作太刺激

  截至案发,已经有三十多名男网友陆陆续续通过“微信红包”和“微信转账”的方式转钱给她,金额多达数十万元!而这些“男友”竟然从未和她见过面!!

  当警方将“李静”真颜展示给受害人的时候,真的打脸了。原来,“李静”是永新一名叫陈某风的中年妇女。

  “小可爱”本尊照片↓↓

  陈某风的丈夫长期在外务工,她独自一人在家带孩子,平时也就是在家务农。亲戚朋友说她平时并不爱说话,要么说起话来不靠谱,连她丈夫也对此事十分吃惊。

  对于如何想到这个诈骗方法的陈某风不肯多言,她只是说偶然看到“掌上永新交友平台”,于是注册了一个微信号,伪装成一名女大学以网络交友为名行使诈骗。

  民警坦言很难将网上花言巧语的“小可爱”和眼前这位身高1.5米、皮肤黝黑、身材肥胖的中年妇女联想到一起。更让民警大跌眼镜的是,受害人每次提出视频、见面等要求时陈某只是以不方便,有事为由拒绝,对方竟没有过多怀疑。而每次要求转账多半是以家里穷、要实习、逛街买东西等理由成功博取受害人的同情。看来,无底线的“怜香惜玉”害死人啊。

  目前,陈某风已被依法刑拘,案件还在进一步侦办之中。

  警方提醒:

  网络交友需谨慎!

  千万保持头脑冷静!

  涉及金钱往来要慎重!

  一旦发现被骗,立刻报警!

  END

  来源:永新公安