随着暑期的到来,名目繁多的培训班、辅导班、夏令营争先恐后,粉墨登场。在鱼龙混杂的校外培训机构中,相信家长们会更加倾向于选择一些品牌教育机构。但是,选择品牌培训机构真的就能一劳永逸吗?这些品牌培训机构,是否存在违规现象,请看记者的调查。

  7月21日,记者来到新东方红谷滩凤凰洲校区,发现有不少家长正在咨询报名。在门店宣传彩页中,记者看到有暑期开业聚划算的优惠活动,其中,新初一语数外三科599元,这所谓的“新初一”究竟又是怎么一回事呢?

  按照这位莉莉老师的说法,新初一的招生对象主要是即将升初一的学生。这样类似于“新初一”的说法还出现在其微信公众号上。当记者进一步咨询有关教课老师的情况时,这位莉莉老师只提供了3位老师的名字。

  记者在新东方官网进行查阅,结果并未查到这3位老师的相关资料。

  在新东方官网搜不到资料的不仅是这3位老师,还有一人班的授课老师。这位工作人员介绍称,一人班费用大概是400—500元每课时,一个课时为两小时。面对价格不菲的课程,当家长表示想要预先接触一下这种一对一的老师,试听之后看是否适合自己的孩子时,新东方工作人员对于家长们提出的合理要求,给出的答复却让人大失所望。

  在记者表示想要查看该培训点的营业证照时,两名工作人员表示新东方是合法机构,家长大可放心。

  然而记者环顾了四周,并没有发现该校悬挂或张贴了相关证照。墙上的证照栏、环境检查、消防记录等内容也是一片空白。

  因为信赖,部分家长们选择了新东方,但是,面对家长们的简单诉求,新东方红谷滩凤凰洲校区的态度,着实令人不敢恭维。并且在疫情防控时期,本应张贴的消毒记录也不见踪影,针对其是否真的如工作人员所说是合法培训机构,以及存在的违规教学,在新东方的其它教学点是否存在同样的问题,本栏目将进一步调查。