视频加载中,请稍候...

  近日上午,在寻乌县吉潭镇车站三岔路口路段,一辆“无人驾驶”的小车顺坡向前滑行,直到连撞两车才停下来,所幸未伤及行人和正在行驶的车辆。

  事发当日上午9时19分许,冯女士驾驶车辆送小孩上幼儿园,因为马上就会离开,所以在到达目的地后,就没有注意周边地形,顺势将车辆临时停放在路边的斜坡上。

  据冯女士回忆,自己当时只是把手刹轻轻的带了一下,并没有拉紧,加上是临时停靠,就没有太在意。谁知在2分钟后,车辆在无人操控的情况下缓慢向下移动,冯女士见状,立即冲上前,打开车门,试图用手拉上手刹,接连几次均没有成功。随着车辆滑行速度的加快,冯女士的脚步很快便跟不上了,被车辆带倒在地,车辆的前轮从其身体上碾压了过去,直到撞向路边停车位上的另外两辆车才停下,造成三车受损。

  所幸事故发生时,没有其他车辆及行人在此路段经过,不然后果将不堪设想,冯女士经检查身体也并无大碍,只是轻微擦伤。最后经寻乌县公安局交管大队事故处理民警勘查后对该事故进行了认定:冯女士负此事故全部责任。

  小编提醒

  驾驶人千万不要粗心大意,在驾驶车辆抵达目的地后,务必养成安全停车、拉紧手刹的习惯,严防交通事故的发生。

  来源:赣州交警