来源:南昌交通广播

  近日,南昌西湖一男子拍的小视频上了抖音推荐上,视频显示:一位大哥三步并两步突然从路面跳到了一辆停放在机动车道上的士的尾箱上,然后随着劲爆音乐手舞足蹈,不停变换着各种姿势。

  众人在欣赏其舞姿的时候,但蜀黍却发现其存在违法行为,哎呦!居然把车停在禁停车道上!停车的位置系南昌市西湖区站前路铁路公安处门口,因该处属进出南昌火车站西广场的主干道,属于24小时禁止机动车占道停放路段。

  这种随意停车跳舞的行为,既违反了道路交通法律法规,也存在严重的道路交通安全隐患。随后,西湖大队的蜀黍通过视频里的车牌号联系到车主,获悉停车跳舞的为聘请的驾驶员邓某,蜀黍当即要求其通知邓某前来大队接受处理。9月7日下午,邓某来到大队,表示自己就是视频中的舞者,然后蜀黍对其随意停车的违法行为进行了口头教育和处罚(罚款150元),并希望大家不要向他学习。

  进入邓某的抖音后发现

  该人经常于深夜将出租车停放在道路上

  自己则在出租车尾箱上“舞动”

  并上传至抖音

  以获取关注

  抖音等一些表达自己的个性的社交APP在这两年风靡全国,在上面发一些吸引人眼球的视频,博得一些关注,无可厚非,但绝不能超越法律的底线,做出一些违法的事情,用这样的事情博得关注不值当的,在别人看来是搞笑的事情,尤其是禁停车道上,既违法也不安全,不能拿自己的生命开玩笑。