9月17日永修县公安局特巡警大队迅速出警,救下一名男孩,成功化解险情。

  当日21时50分,特巡警大队接到县局110指令称,永修涂埠镇老公路桥上人要跳桥自杀。

  接警后,民警迅速赶到现场,见到一男孩一只手拉着栏杆,坐在老公路桥的栏杆外面,随时可能掉下去。当时男孩情绪比较激动,让民警后退,否则就放手跳下去。

  情况紧急,民警一边安抚男孩情绪,一边向县局110报告与县蓝天救援队联系,以应对突发情况,一边想办法让男孩说出了其家人的联系方式。然而在男孩的父母闻讯赶来后,男孩的情绪再次激动起来。

  见此情景,民警立即将男孩父母带到一边,并再次上前安抚男孩情绪,劝其有事先上来慢慢说。终于在男孩犹犹豫豫从大桥栏杆外翻进来的一瞬间,出警人员迅速扑上前,一把抱住男孩,成功将其救下。

  经了解该男孩今年14岁,当日因家庭琐事被其父母训斥后,一时想不开便跑到了老公路桥上想轻生。目前,民警对男孩进行了开导及安全教育,其父母也表示以后要多注意教育的方式方法,并与孩子多沟通,为孩子创造良好的家庭环境。

  近几年,频频出现

  未成年人因被父母训斥而发生的悲剧

  保护未成年人的心理

  是每个父母应该学习的课题

  正确教育引导孩子

  不要因一时情绪不快

  让整个家庭走向不幸!

  来源:永修县公安局特巡警大队