近日,上饶市公安局经济开发区分局经过缜密侦查、循线追踪,仅用24小时成功破获一起职务侵占案件,抓获犯罪嫌疑人1人,并追回涉案财物17万余元。

  9月27日,分局接到北京某技术股份有限公司负责人报警称,其公司派驻上饶市经济开发区某项目的项目经理助理唐某利用职务之便,将公司用于项目的价值17万余元的防水材料私自售卖给他人,现在上述货物已运往湖北省武汉市。

  接警后,分局民警立即开展调查取证工作。经分析研判,在掌握充分证据后,民警迅速赶赴武汉查找涉案物品。经民警不懈努力,在武汉市蔡甸区某仓库中找到涉案物品,并将涉案物品运送回上饶,同日犯罪嫌疑人唐某在上饶被民警抓获。目前,分局已依法将唐某刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  此次案件,分局在接到报案的二十四小时之内,将犯罪分子在本地的抓捕与对六百公里之外涉案物品的追查扣押同步完成,真正做到了接警快、立案快、破案快,及时有效地挽回了企业的损失。雷厉风行的办案效率得到了报案企业的好评,进一步提升了人民群众安全感和满意度。

  来源:上饶开发区公安分局