近日,记者接到市民反馈,抚州火车站地下室的士通道内积水十几天未退,水从墙体渗出,并扩散至地下室其他通道,对车辆和行人带来很大不便,这些积水究竟是从哪里来的?

  日前,记者来到抚州火车站地下室,跟随地上车轮水印,在地下停车场某一区域看到地面有一摊摊积水。据工作人员介绍,前几日这一区域水深可没过脚踝,但已于10月11日经过抽水把积水基本排空。据工作人员介绍,漏水源头并不在这片区域。随后,记者找到人防地下室安保人员邹先生,他带领我们前往漏水点——地下室的士通道入口查看。

  在通道入口记者看到,水正源源不断地从墙体渗出,整个通道已基本被水覆盖,此时已经连日大晴天了,地下室却由于多日的积水造成通道内弥漫一股潮湿的气味。“这个水已经漏了十几天,在漏水之初,园林部门已经排查过一次,但是效果并不明显。”邹先生说道。

  “每次来都是一滩水,进出很不方便,

  而且漏了这么多天的水,

  也很浪费。”

  的士司机王先生对记者表示。

  在抚州火车站站前广场,有一处施工工地被围挡,里面正是园林排查之处,记者联系了园林相关负责人祝女士。祝女士表示,在发现漏水之初,园林部门就关闭部分水阀并进行了初次排查,但由于地下管道结构复杂,难以准确找出漏水点,目前正在寻找相关部门协助找到地下管道设计图纸,再次进行排查,尽快解决漏水问题。

  针对此事,

  记者也将持续关注。

  来源:魅力抚州