驾驶证一个记分周期共12分,满一年“清零”,车辆按时进行维护,到期必须马上“体检”,可总有些人心存侥幸,这不,德安交警蜀黍利用车载稽查布控系统精准打击各种交通违法行为,近日就查获了一起“违章王”车辆,交通违法未处理高达184条,累计扣分达598分,罚款21190元,且逾期未年检。

  除了这些

  该车辆还无强制保险

  驾驶人还无机动车驾驶证

  这样的车行驶在路上

  无疑是个“不定时炸弹”

  这位驾驶员胆子也忒肥了

  违章王是什么?

  顾名思义就是车辆的违章太多,所以冠名违章王。

  来看看到底是啥操作!

  2020年11月12日上午,蒲亭中队民警巡逻到德安县隆平大道与义峰路交叉路口时,车载稽查布控系统预警提示一辆赣G8JXXX小型汽车逾期未检验。

  民警立即使用车载喇叭示意该车靠边,并上前做进一步核实,令民警吃惊的是,该车初次登记时间为2015年3月16日,年检有效期至2017年3月31日,之后一直属于脱审状态,而且从2015年4月6日至今,累计有184条违章未处理,是一辆名副其实的“违章王”车辆,同时该驾驶员金某武未取得机动车驾驶证,车辆无强制保险。

  民警当即对该车进行了扣留,对于金某武的违法行为,民警将依法严厉处罚。

  你是不是以为一直不处理

  违法记录就会自动消失?

  违法记录不仅不会随风而逝

  逾期不处理

  只会令后果变得更加严重!

  德安交警提醒:每一起道路交通事故都是由交通违法行为引起,交通违法可以处理,但生命只有一次!请驾驶人在驾车时放弃“任性”,自觉遵守道路交通法律法规,珍爱您和他人的生命。

  来源:德安交警