近日,东临新区警方破获一起专门为诈骗人员提供银行卡转账结算服务的案件。抓获犯罪嫌疑人1名。

  东临新区警方日前接获群众报警: 称有人通过邮寄信件和PS照片,威胁将相关隐私照片公布出来,要受害人向指定银行账户汇款20万元。

  经调查发现, 这是不法分子有目的地从互联网上大量搜索、收集全国多地知名企业高管的个人信息,包括头像照、姓名、单位地址等,利用图片编辑软件,制作成虚假裸照,最后通过写信以邮递的方式,把信件和虚假裸照寄送到目标人的单位地址进行勒索。

  前期研判,磨刀不费砍柴功。

  接到报案后,东临公安刑侦大队民警立即开展侦办工作,对涉案银行账号及人员进行分析研判,仔细梳理有价值的线索。

  步步为营,固定证据不停歇。

  在初步锁定嫌疑对象后,办案民警马不停蹄,先后辗转河南省、云南省、贵州省等多地,对涉案嫌疑人员犯罪线索及相关证据进行查证、固定,发现涉案嫌疑人开具的数张银行账号涉案金额达百万元之高,最终锁定一名贵州籍犯罪嫌疑人李某崇。

  11月10日,东临新区公安刑侦大队经过数天的努力, 在犯罪嫌疑人李某崇所在地警方的大力配合下,成功将涉嫌帮助信息网络犯罪活动的嫌疑人李某崇抓获归案。

  经审讯,

  犯罪嫌疑人李某崇

  对办理银行卡售卖获利、

  帮助信息网络犯罪活动供认不讳。

  目前案件正在进一步侦办和深挖当中。

  警方提示:

  不要贪图一时之利,

  出售、出租、出借身份证件、

  手机卡、银行卡、支付二维码、

  银行对公账户、POS机等,

  不要为了蝇头小利

  而成为了不法分子的帮凶。

  来源:东临新区发布