“抓偷车贼!抓偷车贼!”

  2020年11月3日上午9时许,吉水县公安局刑警大队民、辅警周磊、林杰、阮鹰三人驾车前往吉安县抓捕犯罪嫌疑人。在路过吉安市吉州区路段时,民警看见一辆二轮电动车飞快地逆行,仔细一看,电动车上坐的好像还不止一人,不仅有驾驶电动车的一男子,男子脖子上还挂着一女子,且该女子正在被飞速行驶的电动车拖行。

  出于职业敏感,民警意识到此事不简单。情况紧急,不容多想,民警立即寻机调转车头,追了上去。由于该女子一直抓着正在骑行电动车的男子,重心不稳,导致两人同时摔倒在地,男子起身弃车逃跑。民警立即调转车头下车追赶,将其抓住并按倒在地。

  在完全控制住该男子后,民警现场询问了解到:当事人的电动车被盗,今天恰巧在路上看到男子骑的正是自己被盗的电动车,并认出钥匙、安全头盔都是自己的,于是上前和男子理论,男子伺机逃跑,当事人立即上前抱住男子的脖子,此时男子仍然加速逃窜,将当事人拖行百余米远,于是便有了之前民警所看到的一幕。

  经调查了解,2020年10月30日凌晨2时许,该男子陈某推着自家电动车(电源耗尽)从吉州区往吉安县方向途中,发现吉安县井冈山大道坪里公园对面路边停着一辆电动车,且未拔钥匙,于是心生歹意,实施了上述盗窃行为。

  目前,该案件已移交至吉安县公安局办理。

  来源:吉水公安