11月11日—12日,由人力资源社会保障部就业促进司、中国就业培训技术指导中心、中国就业促进会联合举办的“公共就业服务专项业务竞赛全国赛”在景德镇顺利闭幕。

  来自宜春市袁州区湛郎街道的参赛选手李思

  荣获“全国十佳基层公共就业服务人员”称号

  宜丰县参赛选手戚姝

  获“星级基层公共就业服务人员”称号

  本次竞赛以“科学职业指导·精准就业服务”为主题,分为半决赛、决赛两个赛程,包括理论知识考试、个人亮点展示、服务案例情景再现、擂台赛等考核环节,全国33名职业指导人员和33名基层公共就业服务人员共同角逐“全国十佳”职业指导人员和“全国十佳”基层公共就业服务人员两项优秀服务能手奖项。

  宜春市来自袁州区湛郎街道的参赛选手李思凭借扎实的理论功底和丰富的实战经验,面对全国各地层层选拔的业内精兵强将,毫不怯场,沉着应战,表现不凡。经过理论考试、工作展示、情景模拟、擂台赛等环节的比拼,李思从66位参赛选手中脱颖而出,荣获“全国十佳基层公共就业服务人员”称号。同时,宜丰县参赛选手戚姝获“星级基层公共就业服务人员”称号。

  参赛选手李思

  参赛选手戚姝(左)

  戚姝工作照

  近年来,在宜春市委市政府出台的一系列“稳就业”“保民生”政策指引下,宜春就业部门着力推进全市公共就业服务实现系统化、专业化、标准化,定期组织基层公共就业服务人员参与提升培训,加大对公共就业服务队伍的建设培养,同时,精准施策为各类群众送政策、送岗位、送服务,打通公共就业服务的“最后一公里”,让一系列惠民就业政策和举措走进千家万户。

  特别是今年,为应对疫情给就业带来的影响,宜春主动出击、迎难而上,实现了公共就业服务不打烊、不断线,牢牢将稳就业保就业责任扛在肩上,为稳就业、保居民就业做出了积极贡献。

  (来源: 宜春市劳动就业管理局 向丽蓉)