11月14日晚上8点半左右,在江西省萍乡市320国道陶瓷工业园附近,一辆摩托车被撞,骑车人重伤。

  经交警调查,发现一辆疑似肇事棕色小车,驾驶员张某检测结果显示,血液酒精含量为:179.6毫克每百毫升血液,属于醉驾。

  第二天,交警又接到一起报警。在距离小车与摩托车事故地点大概三四百米的地方,发现一名死者吴某,经过地上残留碎片分析,肇事车辆也是张某驾驶的棕色机动车。

  据了解,张某和吴某是初中同学。酒店的公共视频显示,遭遇不幸的吴某在事发2个小时前,还与张某在内的3名同学一起聚会吃饭。

  目前,张某因涉嫌醉酒驾驶机动车、肇事逃逸致人死亡等多项违法行为被警方刑拘。

  冬季来临

  雨、雾、雪天气多

  如何保证驾车出行安全

  ▼▼▼

  1、增强冬季行车安全意识

  加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防事故,掌握处理冬季驾驶过程中常见问题的方法。

  2、注意检查轮胎

  各个轮胎的充气是否均衡。根据轮胎磨损情况看是否需要更换。

  3、及时清除雾气

  用暖风除雾的同时将前车门窗打开一点,其效果十分迅速有效。后窗也要除雾,以观察车后情况并增强倒车过程的安全性。

  4、雾天正确使用灯光

  雾天行驶时应当开启雾灯和危险报警闪光灯,切记不可开启远光灯。车辆在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪等气象条件,应根据能见度状况,合理使用灯光(如下图)。

  5、注意观察行人和非机动车辆

  一定要关注其行动轨迹,提前避让,减速让行。留心观察,谨慎驾驶,是冬季雨雾天行车安全的基础。

  6、遇到事故及时报警并撤离

  如果在行车时遇到事故或者故障,车辆在能动的情况下应尽快驶离,不能动的情况下要及时开启双闪灯,并在车辆后方150米外放置三角警示牌,防止因后方车辆刹车不及造成二次事故;驾乘人员一定要及时撤离现场,然后拨打12122报警电话等待救援。

  年末将至

  行车路上,一定要注意安全

  务必谨慎驾驶

  严格控制车速

  严禁酒后驾驶

  确保交通安全

 

  ●综合:都市现场、浙江交警、网络等