1000000000元

  先让小编数一数有多少个“0”

  那肯定是一件惊天大案

  ☟☟☟

  日前,按照省公安厅“昆仑2020”专项行动统一部署,在省厅食药环侦总队精心指导下,赣州市公安局成功侦破一起特大假冒注册商标案,摧毁特大制假团伙12个、制假工厂和窝点30个,抓获并依法刑拘犯罪嫌疑人45名,涉案金额近10亿元人民币。

  该案系目前我省公安机关侦破的制假工厂最多、犯罪产业链条最全、涉案金额最大的侵犯知识产权类犯罪案件。获悉情况后,公安部第一时间发来贺电,省、市领导先后批示肯定,并作为全国8起利用互联网侵权犯罪典型案例之一在央视报道。

  案件还要从今年6月说起

  2020年6月,赣州市公安局食药环侦查部门在工作中发现,本市宁都县梅江镇有一地下工厂,大量生产假冒世界一线品牌箱包,并通过隐蔽方式发往外省,频率高、数量大。初查后,警方对该案立“6·11假冒注册商标案”进行侦查。

  案件发生后,市公安局党委高度重视,副市长、市公安局长刘志强十分关心案件侦办工作,多次召开专题调度会进行部署,听取案件进展情况汇报,要求专案组务必“全要素、全环节、全链条”侦办,确保取得良好打击成效。

  随后,治安食药环侦部门迅速抽调精干警力,组成专案组对案件进行深层次梳理。经过4个月的缜密侦查,一个由10个制假工厂、26个一级销售商、2个原料生产商组成的大型制售假冒名牌箱包的犯罪网络逐步浮出水面。

  10月22日,赣州市公安局组织600余名警力,在赣州、广州、东莞3地同步收网,全链条捣毁了以符某生夫妇为首的特大制假团伙12个,捣毁制假工厂10个、原材料生产工厂2个,查获仓库18个,抓获犯罪嫌疑人45名,缴获冒牌成品箱包近2万个以及一大批五金配件和皮料,扣押涉案车辆21辆及制假设备若干,初步估算涉案总金额近10亿元。

  经查,2017年以来,符某生、李某保等人分别在宁都、瑞金等地租赁民房、招募工人,并在广州购进标识皮料、提花带、五金锁件,在工厂内大肆加工生产假冒世界一线品牌箱包,以5000-8000元价格销售至境内外城市,从中谋取暴利。

  目前,符某生、李某保等45名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  针对食药环违法犯罪活动,赣州警方始终保持高压严打态势,坚持全链打击、绝不姑息!下一步,全市公安机关将继续扎实推进“昆仑2020”专项行动,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,持续保持对侵犯知识产权犯罪的高压严打态势,努力为维护市场经济秩序、营造良好营商环境、护航“桥头堡”作出新的更大贡献。