12月31日晚9时许,2020年的最后几个小时。隆冬的夜晚气温直逼零下,一辆面包车横亘在马路中间的绿化带上,一动不动。刚加班结束的广信交警一位民警恰巧路过,职业敏感性驱使他立即停车上前查看情况。

  隔着车窗玻璃,他发现虽然车子撞上了绿化带,驾驶员此时却酣睡正香。他立即敲打车窗玻璃唤醒司机,司机睡眼惺忪的摇下玻璃,车内刺鼻的酒气立即散发出来,让人不禁冷汗直流。

  醉酒到意识模糊,还驾车上路,如此胆大妄为、将自身及他人安危置之不顾,就不想想后果吗?!面对训斥,醉眼朦胧的驾驶员还企图狡辩称不是自己开的车。

  真的假不了,假的也不可能成真!民警马上打电话给交警指挥中心报警,随即赶到的事故科、机动中队民警,将驾驶员刘某带回执法管理中心进行询问调查。

  经过调取事故发生临近时间的路口监控照片,我们可以清晰的看到刘某醉酒驾驶车辆的状态——身体侧倾一边,双眼闭合、意识极度模糊。

  面对铁一般的证据,刘某对自己饮酒后驾车上路、撞上绿化带的违法行为供认不讳。通过抽血检测,刘某每百毫升血液中酒精含量高达119.51毫克,已远超醉驾标准。不幸中的万幸是,此次事故并未造成人员伤亡。

  目前刘某已被刑事拘留,等待他的必然是法律的严惩!

  节假日期间

  朋友聚会、宴请增多

  广信交警将会针对性的

  持续开展酒驾、醉驾专项整治行动

  请广大驾驶员

  不要有任何侥幸心理

  为了自身及他人的安全

  喝酒不开车,

  开车不喝酒!