20年前,

  嫌疑人陈某在临川区鹏田乡伙同

  他人绑架、杀人。

  2020年12月19日,

  临川警方和四川警方联合行动,

  在四川成都将陈某抓获,

  结束了他20年的逃亡生涯。

  ▼

  据了解, 2000年7月,陈某伙同王某、万某将受害人黄某两夫妻从市区绑架至临川区鹏田乡一养鸡场,勒索钱财。

  因勒索钱财未果,犯罪嫌疑人恼羞成怒,将受害人黄某直接杀害了。 受害人黄某妻子趁嫌疑人不注意的时候,逃离现场,并向临川警方报案。

  案发之后,万某、黄某相继落网,只有这个陈某,一直在潜逃。

  2020年全国公安机关开展命案积案攻坚专项行动后,临川警方查明了嫌疑人陈某的身份和活动情况,经侦查得知嫌疑人陈某已逃到四川成都,在当地开了一家麻将馆。

  陈某在四川成都 使用一个虚假的身份信息,租了一楼的居民房,开设了麻将馆、茶楼。

  2020年12月19日, 在当地警方的配合下,临川警方将犯罪嫌疑人陈某抓获,并押解回抚州。

  陈某如实供述当年如何参与和实施犯罪, 民警在审讯期间了解到,陈某在长达20年的逃亡生活中过得并不如意,每天都过着提心吊胆的日子,很是煎熬。

  陈某表示, 其实这20年来心里一直是空虚的,见不得光一样,被警方抓捕时心里的石头也落了地,犯了错就得要面对。目前,陈某已被临川警方刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

  来源:临川公安