为切实保障人民群众生命健康安全

  赣州警方充分发挥职能作用

  严格落实疫情防控相关规定

  进一步加强旅馆业场所治安管理

  全面提升旅馆业疫情防控水平

  近期

  因未落实相关规定

  赣州2家宾馆被停业整顿、罚款

  还有1家宾馆老板直接被警方拘留

  不登记旅客信息,罚!

  崇义县公安局横水派出所

  在对辖区旅馆业进行检查时

  发现某大酒店未按规定登记旅客信息

  民警依法将前台工作人员邝某

  传唤到派出所接受调查

  经了解

  当日上午2名外地旅客来酒店办理入住

  酒店前台工作人员抱着侥幸心里

  只登记了1名旅客的身份信息

  就给2名旅客办理了双人标间入住

  且该酒店未落实测体温、扫健康码

  以及戴口罩等疫情防控措施

  目前,邝某因未按规定登记住宿旅客信息

  被依法给予行政处罚

  不实名登记入住:停业!

  元旦当天

  根据于都警方统一部署

  于都县公安局贡江派出所民警

  对辖区旅馆业开展例行检查

  发现辖区内一家宾馆未按规定

  登记入住旅客信息

  同时存在违反江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  发布的第20号令的行为

  民警遂依法将宾馆负责人传唤

  经查,该宾馆管理松散随意

  未严格落实“四实”规定

  且在明知政府发布的防控紧急命令后

  未严格落实测体温、戴口罩

  扫通行码、消毒等疫情防控措施

  根据相关规定

  警方依法对该宾馆行政处罚

  责令其停业整顿

  置若罔闻,拘留!

  1月5日

  市局章贡分局治安大队

  对辖区旅馆业进行疫情防控检查时发现某宾馆未按规定做好疫情防控工作经询问,该旅馆老板赖某对其相关违法事实供认不讳

  目前,赖某因拒不执行人民政府

  在紧急状态情况下依法发布的决定、命令

  已被依法处以治安拘留五日处罚

  疫情防控,不可松懈!

  随着春节的临近

  赣州警方将持续加大对旅馆业等重点场所的清查整治力度

  各重点场所、公共场所单位

  要严格落实疫情防控主体责任

  严格落实疫情防控措施

  对违反疫情防控相关规定的

  警方将坚决依法查处

  近期

  全市公安机关纷纷组织警力

  深入辖区开展疫情防控检查工作

  ▽▽▽

  市局章贡分局召开

  章贡区旅馆业疫情防控暨治安管理工作会

  就旅馆业疫情防控工作作部署安排

  加大常态化检查力度

  坚决落实外防输入、内防反弹

  市局开发区分局组织警力

  到赣州高铁西站警务室及出站口

  以及酒店检查疫情防控工作

  毫不放松做实做细各项疫情防控措施

  宁都县公安局特巡警大队

  严格落实巡控和疫情防控工作要求

  常态化开展巡逻防控

  并对汽车站、医院、公园等

  人流量大、人员集中的场所进行重点巡控

  并提醒群众做好疫情防控工作

  元旦假期刚刚结束

  春节的脚步却又临近了

  赣州警方提醒

  广大市民及重点场所、公共场所单位

  请务必严格遵守江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部命令

  共同维护疫情防控持续向好的良好局面

  具体内容如下

  ↓↓↓

  江西省新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控应急指挥部令

  第21号

  为贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,省疫情防控指挥部研究决定:

  一、国内疫情中高风险地区、境外国外以及从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的来(返)赣人员,必须在抵赣前24小时由本人或其亲友向所在社区(村组)或单位如实报告。

  二、国内疫情中高风险地区来(返)赣人员需持7日内核酸检测阴性证明。对无法提供核酸检测阴性证明的,到达目的地后立即引导其到指定场所接受核酸检测,全程闭环管理,结果为阴性、且测温正常者,居家做好14天的健康监测。

  三、境外国外来(返)赣人员在第一入境点解除隔离抵赣后,继续集中隔离观察7天,在集中隔离第1天、第7天各进行一次核酸检测,检测结果阴性的,再居家医学观察7天,在居家观察第7天进行一次核酸检测,检测结果阴性的,在做好个人防护的前提下,可自由流动,应尽量少组织和参加群体性聚集性活动。如就医就诊时应主动向医疗机构申告境外旅居史。

  四、非法入境来(返)赣人员在抵赣后24小时内接受核酸和血清抗体“双检测”,取得双阴性报告后,集中隔离医学观察14天,在集中隔离第7天、第14天各进行一次核酸检测,检测结果阴性的,移交公安机关处置。

  五、从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作的来(返)赣人员需做好14天自我日常健康监测,落实个人防护措施,减少串门走动,出现发热等症状应及时自我隔离并向社区(村组)报告。

  六、鼓励公众举报非法入境者、组织者和接受者。对容留、藏匿、运送、雇佣非法入境人员,以及隐瞒个人旅居史、拒不执行疫情防控要求,造成严重后果的,由公安机关依法依规予以处理。

  七、酒店、宾馆、房屋出租人、用人单位等必须严格落实住宿旅客实名登记制度、流动人口信息采集和及时报送制度。发现疫情中高风险地区或境外国外来(返)赣人员,应及时向属地疫情防控指挥部报告。

  八、属地、部门、单位和社区要认真履行对国内疫情中高风险地区、境外国外以及非法入境来(返)赣人员的摸排、登记、管控等职责,对境外国外、非法入境来(返)赣人员一律实行跟踪闭环管理,落实集中隔离观察、居家医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。 

  此令由各设区市、赣江新区管委会、县(市、区)疫情防控指挥部执行,不得有误;省疫情防控指挥部相关成员单位依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,强化追责问责。

  江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年1月6日

  同时请市民注意

  国内一地已升高风险

  赣州疾控发布紧急提醒

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,赣州疾控现对本市市民提出如下疫情防控建议:

  1。 近期非必要不要前往河北省石家庄市藁城区、邢台南宫市,如需前往请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返赣后应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

  2。 请2020年12月19日后有河北省石家庄市藁城区、邢台南宫市旅居史的人员在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,并接受社区管理措施,按照“应检尽检”的原则,进行至少1次新冠病毒核酸检测。

  3。 对2021年1月2日起由河北省石家庄市藁城区、邢台南宫市来赣人员,或与河北省公布确诊病例及无症状感染者有活动轨迹交集的来赣人员,须持有7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,立即接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测阴性者方可解除。

  4。 广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,做自己健康的第一责任人。做到非必要不离赣、非必要不出境,少聚集、少聚会,少外出。养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。在选购进口冻鲜产品时避免直接接触,并规范佩戴好口罩,进口冷冻生鲜食品存放、储存采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开;在清洗、加工进口冻鲜产品后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或用免洗手消毒剂进行消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时注意防止水花飞溅,不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品;加工、储存食物时注意生熟分开。接收境外快递、邮寄包裹时,应当做好个人防护,对物品表面进行消毒,或放置空旷地方(如阳台)一段时间,接收处理完包裹快递后立即清洗双手和消毒。

  5。请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用(外科)口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,便于及时排查,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

  6。密切关注当前国内疫情信息,配合落实相应防控措施。

  疫情还未结束,防控任重道远

  打赢疫情防控人民战争

  需要我们每一个人共同努力

  所以,最重要的事来了

  请自觉遵守疫情防控规定

  进入重点、公共场所自觉配戴口罩

  配合做好体温测量、扫码等工作

  倡导非必要不出行

  能不离开本地的尽量不离开本地

  确需离开的本地的

  避免前往境外或国内中高风险地区

  这真的关乎你我的安全

  更关乎全市疫情防控工作大局