网上做生意

  既不认识对方

  也没有官方平台、没有信誉担保

  只靠微信、电话等方式联系

  市民朋友们

  这种生意咱能做吗?敢做吗?

  答案是“不”

  不敢做、不能做、千万不要做!

  如果做了

  便很有可能会和下面这位朋友一样

  “中招”!

  “非常感谢你们,要不然我这2万多块可就真打了水漂。”2021年1月18日上午,在新干县公安局经侦大队办公室,市民张某接过警方追回的被骗款28100元,不停地表示着感谢。

  事情还得从2020年6月说起。2020年6月初,张某急需购置一批石材板,经朋友介绍结识了在湖北做石材板生意的徐某,经过一段时间的微信、电话联络,张某在徐某处订购了一批板材,并按照约定将28100元的货款打给了徐某。几天后张某催问发货进度之时,发现徐某的电话停机,微信也无法接通,遂明白自己是被人骗了,便第一时间来到新干县公安局经侦大队报案。

  经过研判分析,民警快速确定了犯罪嫌疑人徐某的身份,但对其活跃区域还需要进一步的侦查。通过各种技术手段尝试,新干警方终于成功锁定了徐某在湖北省麻城市一带活动,随即将这一情况通报给了麻城警方。2021年1月14日,办案民警赶赴湖北麻城,在当地警方的协助下将犯罪嫌疑人徐某抓获归案。

  据犯罪嫌疑人徐某交代,张某找他进行石材板交易时,恰逢他急需要还各种贷款,加之该笔生意收益不高且张某也不清楚自己的真实身份,便动起了“歪心思”,制作假的发货清单骗取货款。

  目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌合同诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,其所骗货款也被公安机关全数追回并返还给了受害人。案件还在进一步办理当中。

  来源:新干公安