因为爱情

  不会轻易悲伤

  所以一切

  都是“哄骗”的模样

  因为爱情

  简单的生长

  依然随时

  可以为你“疯狂”

  我在网上遇到了“他”

  “他”甜言又蜜语

  “他”帅气又多金

  手把手教会了我“投资”

  四年过去

  才发现

  “他”是个假感情的真骗子

  心碎了,钱也没了

  [这到底是怎么一回事?]

  2020年1月29日,抚州市东乡区公安局刑侦大队破获一起省督“杀猪盘”形式的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人王某。

  犯罪嫌疑人王某化名“杨波”,通过微信摇一摇附近人的方式交友结识了东乡区受害人夏某某(女)。“杨波”将本人包装成单身成功人士,对夏某某嘘寒问暖,关爱体贴,诱骗夏某某发展成为男女朋友关系。

  2016年至2020年这四年间,“杨波”虚构以买店面、投资工地等钱不够周转为由向被害人夏某某索要钱财,被害人夏某某自以为达到了人生巅峰、获得了心中男神,先后向“杨波”提供的多张银行卡转账50多万元。虽然50万不是小数目,夏某某也曾多次要求“杨波”归还,但是都在“杨波”的“誓言”中,不断的心软拖延。

  直到2020年12月26日,往日暧昧的男神突然联系不上了,夏某某才意识到可能被骗了,便前往东乡区公安局报案。侦查员经过多日奋战,锁定“杨波”的真实身份(王某,男,青海省人,1970年7月出生,2021年1月2日因涉嫌诈骗罪被景德镇市公安局刑事拘留)。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某对其诈骗夏某某的犯罪事实供认不讳,目前王某已被依法刑事拘留,羁押在东乡区看守所,案件正在进一步调查中。

  所以最重要的来了

  无论男女

  谈感情时只要谈钱有关的

  借钱、做生意、救急什么的

  记得长个心眼

  别被裹着糖衣炮弹的诈骗

  迷惑了自己!

  天上不会掉馅饼

  天下也没有免费的午餐

  东东提醒大家

  一定要提高警惕

  增强防骗意识

  防止落入他人陷阱

  来源:抚州市东乡区公安局