近期,提醒很多次了

  但是,我们身边还是有人中招了

  自古深情留不住

  总是套路得人心

  连日来,南丰县公安局刑侦大队共接涉电信网络诈骗案件7起,其中市山镇2起,琴城镇5起。包括网络兼职刷单2起、诱骗小孩发红包返利1起、诱骗玩网络游戏小孩游戏充值诈骗1起,网络交友投资理财1起,网络贷款1起,网络虚假购物1起。

  案例预警

  一

  聂某上轻信网友进行网络兼职刷单赚外快,结果转账后网友迅速消失无法联系,被骗8万多元,期间市山所民警电话预警告知聂某不要刷单是诈骗,聂某还是不信最终导致被骗。

  二

  邱某春节在家,躺在床上玩手机时收到刷单短信,后联系短息里的电话被对方拉入刷单群并进行刷单,被骗6000元,还有什么比躺着被骗更惨的。

  三

  9岁小孩叶某在家长带领下来报案,叶某在网友带领下进入发红包返利QQ群,发红包后QQ群解散,过年“福利”没有得到,反而把过年收到的压岁钱、父母微信里的钱全部坑进去了,总计被骗23000余元。

  12岁小孩周某在家长带领下来报案,周某通过游戏“和平精英”在网友的带领下,被对方以购买游戏装备等理由诱骗其将父亲微信里的钱转出,被骗32000余元,父母知情后痛心疾首。

  12岁小孩邓某想通过网友购买到便宜的高档手机,转账后对方就消失了,被骗3590元。

  四

  李某中了杀猪盘诈骗,于2020年9月份通过抖音认识陌生男子,后通过微信聊天获取其信任,对方带领其进入虚假投资理财平台进行投资,之后,热情的男子“消失”了,投资的钱也无法取现,被骗14万余元。

  五

  李某想通过网络贷款APP贷款,想贷款三万元,却被对方以贷款缴纳保证金等理由诈骗43211元,得不偿失,经济上更是雪上加霜。

  警察蜀黍提醒

  网上交友需谨慎

  游戏休闲之余也要提高警惕意识

  自己要有防诈之心

  还要教育引导好自己的小孩

  切勿轻信陌生好友之言

  守护好自己的钱袋子

  如遇电信网络诈骗

  请第一时间报警求助

  千万记住!!!

  来源:南丰公安