针对广州一家企业女员工出差江西于都县时遭当地司法局副局长猥亵一事,3月17日,广州市妇女联合会维权站一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前广州市妇联和辖区妇联工作人员正在跟进此事,“这个线索对我们(来说)很重要”,具体情况还需详细跟进了解后才能进一步汇报。

  据澎湃新闻此前报道,入职广州一家公司仅5天的女子龙某,随公司主管到江西于都县出差。3月8日晚,他们与于都县司法局副局长蓝某有聚会。龙某称,当晚在KTV内,蓝某对她实施了猥亵,包括强吻、强行搂抱,甚至摸敏感部位等行为;公司主管卢某在场,但未制止猥亵,还劝她不要放在心上,不要想太多。

  针对该事件,就龙某反映公司主管在场未制止猥亵,涉事企业广州双瀛品牌企业运营管理股份有限公司运营总裁温建生回应道:“此事建议走法律程序,以调查为准”。16日,江西省于都县公安局发布案情通报称,警方对违法行为人蓝某依法处以行政拘留十日处罚;于都县纪委在微信公众账号“于都发布”通报称,于都县司法局副局长蓝育坚因严重违纪,目前,经中共于都县纪委常委会研究,并报中共于都县委批准,决定对蓝育坚进行立案审查,并对其停职检查。