2021年6月5日,王某到景德镇市南河公安分局报案称,其从2021年3月份起,被人以分享炒股经验、最新行情为诱惑拉入一个企业微信群。在5月18日至6月4日期间,向该炒虚拟货币的APP提供的数十个银行账户共转账总计176万余元。6月5日,王某发现该APP已经无法登录,且无法联系到对方才惊觉被骗,到公安机关报案。

  接到王某报警后,南河分局领导高度重视,第一时间成立了以分局党委书记、局长肖剑峰为组长的专案组,开展侦查工作;通过大量工作,锁定广东籍人员苏某康、王某丽两人有重大嫌疑。

  嫌疑人苏某康

  7月15日,专案组驱车2400多公里,历经三日三夜,最终在广州市将苏某康、王某丽抓获并带回。经审讯,苏某康、王某丽对其在上线的指示下,接收并转移不明来历资金的犯罪行为供认不讳。

  嫌疑人王某丽

  目前,犯罪嫌疑人苏某康、王某丽已被南河分局刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  来源:南河公安