8月4日

  江西上饶1名“电焊工”被拘

  所在企业被罚款10000元

  他到底犯了什么事?

  ↓

  案件回放:

  7月23日

  江西上饶万年一企业厂房发生火灾

  部分生产原料及杂物被烧

  现场黑烟滚滚

  调查结果:

  经现场勘验、询问当事人及目击者,火灾原因为工人李某未持有相关证照,违规使用电焊焊接临时车棚时,火星掉落厂房仓库引燃可燃物并引发火灾。发现火情时,李某第一时间寻找灭火器,未果后,企业内部人员拿水桶接水灭火,在处置失败后遂报警,随后消防救援人员赶到现场进行处置。事后,李某对自己过失引发火灾的违法事实供认不讳。

  最终处罚:

  根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二款的规定,万年县公安局对李某处以拘留10日的行政处罚。根据《中华人民共和国消防法》第六十条的规定,万年县消防救援大队对该企业处以罚款1万元的处罚。

  违规电焊作业

  一旦出事后果很严重

  轻则破财、重则害命

  这样的例子不少

  ↓↓↓

  违规电焊动火引发火灾,造成2人死亡

  2021年3月2日16时53分许,广东省东莞市大岭山镇莞长路一工业园冷库,在装修过程中,因违规电焊引发火灾。事故造成2人重伤,经送医院抢救无效死亡。

  电焊工违规切割,董事长、安全员、电焊工等10人被刑拘

  2019年7月14日13时许,47岁的电焊工郭某某,在切割江汉饭店二楼冷却塔的铁架时,违规操作引发火灾,致该建筑屋顶被烧。据湖北省武汉市公安局通报:10名涉嫌重大责任事故罪的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  电焊、气焊(割)、喷灯、

  电钻、砂轮……

  这些动火作业要注意什么?

  最全图解、一键收藏

  ↓↓↓

  安全第一!

  转发、扩散!

  来源:江西消防综合上饶消防等