8月18日,

  广昌警方远赴广东成功抓获

  涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的

  犯罪嫌疑人杨某、唐某、朱某。

  案件经过

  2021年7月,抚州市广昌县公安局通过线索摸排、精准研判,在广东省揭阳市抓获涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人范某。

  经审讯,范某交代称,其在明知是违法犯罪的情况下用自己的身份证在广昌等地开办了银行卡、手机卡,并经犯罪嫌疑人沈某之手,将这些手机卡、银行卡贩卖给犯罪嫌疑人沈某某,犯罪嫌疑人沈某某伙同杨某、唐某、朱某等人将收购来的大量银行卡、手机卡提供给他人从事电信诈骗的违法犯罪行为。

  经进一步查明,该团伙是一个专门为诈骗、网络赌博团伙洗钱的犯罪团伙,涉案金额至少在七千万元。经缜密侦查后,8月18日,民警远赴广东省将该团伙成员杨某、唐某、朱某一举抓获。目前,案件正在进一步调查中。

  民警提醒

  不要因为眼前的小利益而参与到与资金流转相关的非法活动中,这类行为不仅会泄露银行卡持有者的身份信息,还可能会被不法分子利用,成为犯罪分子的帮凶,最终将会受到法律的严惩!

  来源:广昌公安、莲乡政法