近日,

  抚州市东乡区公安局

  重拳打击违法犯罪活动,

  不断净化社会环境,

  全面开展追逃行动,

  加大对涉案在逃人员的追捕工作力度,

  先后抓获两名网上在逃人员,

  让逃犯无处可“逃”。

  刑侦大队成功抓获一名涉嫌诈骗在逃人员

  今年8月,东乡区公安局刑侦大队在梳理在逃人员线索时,发现东乡籍人员罗某平 因涉嫌诈骗 被黑龙江省饶河县公安局列为在逃人员。因罗某平近期在东乡范围内活动,刑侦大队迅速围绕罗某平活动轨迹展开研判分析,成功掌握其藏身场所。

  8月19日,民警在东乡区某小区将罗某平成功抓获。 罗某平通过邀请受害人加入微信群并指导其下载“国敦投资APP”做任务的方式,骗取受害人提现APP内虚假账户余额所需缴纳的大额“手续费”,获利数十万元。 2021年7月罗某平刑拘在逃,被黑龙江警方列为网上逃犯。

  目前,罗某平已移交黑龙江警方。

  金峰派出所成功抓获一名网上逃犯

  法网恢恢,虽远必追。8月初,金峰派出所民警在工作中获悉一名东乡籍网上在逃人员万某的线索。为防止打草惊蛇,民警对万某可能藏匿的位置进行排查和蹲守,锁定目标后,立即组织警力前往抓捕。

  8月17日,民警在某电脑店二楼将万某抓获,万某曾因涉嫌非法拘禁被海南警方列为在逃人员。

  目前,万某已移交海南警方。

  来源:抚州市东乡区公安局、东乡发布