关于公开警示渝水籍滞留缅北人员的通告

  2021年以来,渝水区根据国家相关法律法规及政策,多次敦促渝水籍滞留缅北人员尽快回国。通过政策感召和多方劝导,绝大多数滞留缅北人员都认识到偷越国(边)境是违法犯罪行为,回到了国内。目前,仍有85名渝水籍人员(详细信息附后)无视政府部门的政策宣传和大力规劝滞留缅北地区,现督促该85名人员立即回国并作公开警示。

  渝水区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议办公室(以下简称联席办)勒令85名渝水籍滞留缅北人员在今年10月底前回国,主动到公安机关报到,否则将采取必要措施予以惩戒。联席办再次重申,所有滞留缅北人员必须回国,如不及时返回国内,不仅本人将受到相关政策的制约甚至惩戒,且将对家人在参军、升学、就业、信用等方面造成不良影响。

  自本通告发布之日起至2021年10月31日前,凡主动回国并到户籍所在地派出所报到者,不适用相关惩戒举措。对涉嫌违法犯罪主动交代的,可依法从轻或者减轻处罚;情节较轻的,可依法免于处罚。

  渝水区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议办公室

  2021年9月23日

  附人员详细名单

  来源:渝水公安