近日,永新县公安局捣毁了一处以冒充女性引诱他人投资为手段实施电信网络诈骗的窝点,抓获犯罪嫌疑人3名。

  案情经过

  2021年11月3日晚,永新县公安局小屋岭派出所接到群众报警电话称,永新县埠前镇上的某栋商铺楼内疑似正在进行电信网络诈骗活动。接警后,民警迅速出动,前往该商铺楼成功将正在实施电信诈骗的3名犯罪嫌疑人抓获,并查获电脑11台,手机20余部,信号器5部,境外手机卡、银行卡、诈骗话本若干。

  经查,三名犯罪嫌疑人系王某、江某、刘某,他们利用一款名叫“WHATS”的国外社交聊天软件,以冒充貌美女性引诱他人在“火币网”上投资,进而实施诈骗手段。

  王某三人先是将目光锁定为生活在马来西亚、新加坡等地的华人华侨,随后通过各种诈骗话术“套路”受害人,诱使他们在“火币网”购买名为“USDT”的虚拟货币投资,等他们购买完后,王某等人又表示“TrendEX”平台赚钱更快,进一步引诱受骗者将“USDT”货币全部转入“TrendEX”平台,随后王某、江某从后台操纵“TrendEX”平台控制“USDT”货币的涨跌,致使“投资者”的钱全部亏损。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某、江某、刘某三人对其利用“TrendEX”平台操控实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒

  切记天上不会掉馅饼,眼见不一定为实,也可能是诈骗分子设下的圈套,不轻信来历不明的投资理财平台,有投资理财需求应当通过银行和正规平台。凡是涉及到金钱的电话、微信、短信等,一定要多留个心眼,不要掉进诈骗分子的圈套,守护好自己的钱袋子。如有疑问请及时拨打110咨询求助。

  来源:永新县公安