3岁女童被反锁家中,家人无法进入,情急之下求助消防人员。

  经过不懈努力,救援人员化身“蜘蛛侠”,成功解救了女童。

  11月14日上午,高新区钟岭街办白岭新村居民房内一名3岁女童把自己反锁家中,高新消防救援大队接到报警后立即赶往现场。

  据悉,报警人是孩子的母亲曾女士,当天早上,曾女士趁着小女儿熟睡时,带着大女儿出门接种疫苗。打完疫苗后,曾女士发现用钥匙怎么也打不开家里的门,当意识到门被反锁后,里面突然传来小女儿的哭喊声和敲门声。由于孩子太小,无法自行在室内将门锁打开,孩子母亲情急之下便拨打了119报警电话。

  “该栋居民楼共有4层,由于孩子家住3楼,相对楼层较高,考虑到孩子年龄较小,同时为了不破坏门锁结构,我们的消防员决定从窗户进入室内。”高新消防救援大队指导员许强说道。随即,消防员利用安全吊带从屋顶悬降至3楼窗户处,通过打开防盗窗成功进入室内并及时将门锁打开。

  来源:许强 记者 陈凤霞