老人上了年纪,记忆力衰退,独自出门,容易找不到回家的路。11月17日晚,阴雨的鹰潭城区,一位年过八旬的老人就遇上这情况,所幸她遇上了热心交警,开着警车把安全回到了家。

  当晚7时许,在信江新区铜兴路与信江大道交叉路口,信江交警大队民警李恺值勤时,遇到一位年过八旬的老人。寒冷的雨夜,老人眼色迷离,在路中不知所措,身体被雨水淋湿,不停瑟瑟发抖。李恺见状,急忙上前询问情况。

  原来,老人家住鹰潭福利院附近的姜家村,下午出门后迷失方向。直到天夜渐晚,走了好久也没有找到家。现在,她感到又累又冷,迷途茫茫,看见交警前来帮忙,闪烁的警灯将黑夜照亮,老人忐忑不安心里才踏实了。

  随后,李恺让老人坐上警车,先暖和一下,并给老人及时补充了些水分。问清楚老人的住址后,安排了两名辅警开车把老人安全送回家中。看到老人平安无事地回来,家属激动万分,握着民警的手连声道谢:“你们很温暖,很有责任感,非常感谢你们的付出!”

  交警小贴士:

  1、制作身份小卡片

  平时在老人的衣袋内放置一张身份卡片,上面写清楚姓名、家庭住址、家属联系方式等。

  2、配备GPS定位设备

  在老人的手机上安装定位软件,在软件上的电子地图上,可以实时看到老人的位置。当老人迷路时,家属可依靠定位器迅速锁定老人的位置。

  来源:鹰潭交警