11月20日3时27分,九江市南湖支路27号着火。

  浔阳区湓浦路消防救援站接到报警后立即出动两辆消防车,14名消防员赶赴现场进行处置。

  消防员到达现场后,发现是一居民楼五楼起火,此时浓烟不断的从窗户冒出,并且有两人被困在阳台上。

  由于防盗门被锁,消防员立即使用破拆工具将房门破开,随后使用水枪对火势进行压制。

  同时几名消防员戴上空呼进屋搜救,几分钟后消防员们在一个房间内发现了两名大人、一名婴儿。防员立即将三人救出转移到安全区域。

  消防员在询问他们后得知房间内还有两位老人被困,消防员再次进入火场。

  在另一个房间内找到两位老人并成功将他们救出。

  报警人:我从房间里出来,整个客厅全部是烟,我又赶紧把门关上。我老婆闻到味道,好臭啊,把门一打开,客厅已经烧着了,我就赶快报警。

  事后经过确认,本次火灾内被困的4位大人和小婴儿都没有受伤,只是受到了惊吓,具体起火原因还在进一步调查中。

  消防部门提醒

  你身边这些地方会着火!如果不注意,这些隐患就有可能带来麻烦甚至灾难。

  防火于未“燃”,今天就让我们一起来了解一下居家消防安全吧!