今天,

  南昌又一条主干道

  昌西大道正式通车!

  南昌城市交通通行能力

  得到进一步提升

  昌西大道南起320国道与祥云大道交界处,北至黄家湖西路与经开区昌西大道相接处,线路全长约8.38公里,主要与320国道、梅岭大道、前湖快速路、红湾公路(工业大道)、白玉兰路、黄家湖西路相交,道路设计红线宽度为70米,设计车速为每小时60公里,主路为双向6车道,辅路为双向2机非混行车道。

  昌西大道总投资5亿多元,是南昌市十横十纵城市干线性道路,南北横跨了红谷滩、新建、经开三个区以及湾里管理局,设计充分考虑了货运交通的需求。

  昌西大道2014年动工,其中祥云大道至前湖快速路标段2019年完工,白玉兰路至黄家湖立交标段2020年完工,不过前湖快速路至白玉兰路受九昌樟石油管道迁改影响一直没能完工,成为了南昌市的胡子工程之一。今年1月,石油管道迁改完毕后,施工方24小时不停工,于本月15日实现主车道贯通,今天成功通车。

  来源:江西发布综合南昌新闻