今天上午

  就在南昌县

  江西首列“铁路快通”中欧班列开行

  11月5日,

  江西首列通过“铁路快通”模式

  报关的中欧班列在南昌海关监管下,

  缓缓从南昌国际陆港驶出,

  将从二连浩特口岸出境,

  最终抵达俄罗斯莫斯科,

  这也是我省中欧班列

  首次通过“铁路快通”模式出境。

  该趟班列运送集装箱共50箱,货物总重624吨,总价值约2200万人民币,货物主要有口罩、发动机、纸尿裤等产品。采取的“铁路快通”模式则是海关总署为进一步畅通开放国际物流大通道,促进中欧班列发展推出的一项便利措施。

  该模式优化了以往业务流程和监管模式,实现海关、铁路、运营企业数据互通,三方协作共同监管。“铁路快通”模式下,海关通过对铁路舱单电子数据进行审核、放行、核销,实现对铁路列车所载进出口货物转关运输监管,无需运营企业另行申报并办理转关手续,简化班列进出境监管手续,班列整体运行时间缩短1-2天,实现智能化监管、数字化通关、加速度验放,确保中欧班列的高效通行。

  “以前货物采用转关申报模式,需要在出境口岸核销验锁,不仅要增加口岸滞留时间,还要产生更多通关费用,现在采用“铁路快通”新模式,所有手续在始发地海关一站完成,在出境口岸不再需要办理任何通关手续,班列整体运行时间缩短2-3天,大幅降低企业成本。”厦门象屿易联多式联运有限公司总监何雪芬说。

  据了解,南昌国际陆港是国家陆路开放实验示范区、江西“三同”实验发展创新区、大南昌都市圈铁路物流集聚区和推进南昌“一枢纽四中心”建设的重要举措。

  自今年6月28日,南昌国际陆港铁路口岸(海关监管作业场所)正式启用后,南昌国际陆港积极顺应市场需求,充分发挥陆港物流枢纽优势,在“口岸+”上持续下功夫,图定口岸在原有的二连浩特和满洲里基础上又新增了阿拉山口和霍尔果斯两个出境口岸,图定线条计划增至4条。在“班列+”上深入做文章,先后开通南昌至荷兰(鹿特丹)、俄罗斯(莫斯科)等9条国际直达班列和南昌至深圳盐田港、宁波北仑港等9条铁海联运外贸班列

  2022年1-10月南昌国际陆港已累计开行外贸班列1027列,到发标箱60544个,货值约15.5949亿美元,分别同比增长31.5%、18.68%、12.55%,铁海联运集装箱到发量稳居全省第一

  此次全省首列“铁路快通”中欧班列的顺利开行,既是南昌降本增效的全新尝试和重大突破,也为外贸企业“走出去”提供了安全高效的物流和供应链保障通道,积极响应国家“一带一路”倡议,为国际国内“双循环”注入新动力。

  来源:南昌日报