九江新闻网讯(周青 九江日报全媒记者 谈思宏)11月15日,江西省第十六届运动会青少年部(青少年组)排球比赛在修水县文体艺术中心圆满闭幕。赣州、南昌代表队分获团体总分第一、第二名,九江代表队获团体总分第三名,女子组亚军。

  赛程持续5天,设男子组与女子组,参赛运动员年龄在13至17岁之间,来自全省7个设区市的13支代表队151名运动员在这里同台竞技,“扣”响精彩。随着裁判员一声哨响,运动员们展开了激烈争夺,也点燃了全场观众的激情。赛场上,队员们周密协作、奋力拼搏,腾空扣杀、跃起拦网……好球连连;赛场外,教练和候补队员仔细观察分析对手战术和比赛状态,不忘给正在比赛的选手加油助威。他们用激情与汗水充分展现了江西省青少年运动员的专业素养和青春风采,也弘扬了顽强拼搏、健康向上的体育精神。

  “我们把真正的实力打出来了,现在很开心、很激动,这是我们拼搏了这么多天拿到的成绩,也是我们教练和队员们在背后默默付出的结果。”比赛刚结束,女子组冠军获得者赣州代表队队长黄棋鹭说,“我们在保证学业的同时,完成了训练量比较大的赛前冲刺。我们也一直秉持着省运会要夺冠的信念,现在所有的努力都没有白费。”

  上午11时许,女子组和男子组先后结束总决赛的比拼,运动员们联手向裁判员、教练和观众席鞠躬致谢,大家合影留念,整理着装等待颁奖仪式。

  “总的来说,这次参赛选手的水平都有较大提升,各个代表队都非常重视。选手们在场上把体育的拼搏精神和顽强斗志表现得淋漓尽致。”观看本届省运会青少年部排球比赛总决赛后,副裁判长李为敏说,“九江女队这次更是创造了历史,在昨天的半决赛中以3:2战胜了南昌队进入总决赛,这是一个非常让人惊喜的成绩,队员们在场上也流下了激动的泪水。九江队还有较大的潜力,场上的表现和状态都挺好。相信这次比赛对于九江排球事业的发展也有很大的促进作用。”

  为备战省运会,九江市体育局精心布局,多次组织市排球协会、九江学院、柴桑中职等单位开展冬、夏令营活动和集训工作,大力弘扬女排精神,激活了九江市代表队的比赛热情。九江市排球协会秘书长陈静秋说:“开赛的前一天,市体育局有关领导亲临赛场,鼓励队员,要充分发扬团结协作、顽强拼搏精神,不畏艰难,迎难而上。在青少年组排球女子组比赛中,夺得第二名的好成绩,这是历史性的突破。”

  比赛期间,赛事组委会周密部署、统一要求,在赛场、驻地酒店、餐厅等场所,实行严格的健康监控和防疫措施,确保所有参与人员的安全和各项比赛顺利进行。