假期不停工,项目建设忙。

  当前,

  南昌绕城高速西二环项目进入建设关键期

  项目建设分4个标段全线推进,

  4000多名施工人员、近2000台施工机械

  奋战在沿线200多个施工点位上,

  抢时间、赶进度、抓质量、保安全,

  努力实现项目早日建成、早日通车。

  昨日,项目建设现场消息,南昌绕城高速西二环项目已累计完成投资39.3亿元,占总投资的33%,圆满完成年度投资目标任务

  其中,桥梁下部结构方面,全线桩基已完成6084根,除受特殊情况影响的236根外,剩余已全部完成;全线墩柱已完成1415个,完成率41%;全线盖梁已完成306座,完成率20%;全线预制梁片已完成108片,并于2022年12月30日完成首片梁的架设。

  胜利水库首榀箱梁架设成功

  东阳特大桥施工现场

  路基填方及涵洞工程方面,全线涵洞通道已完成376座,完成率85%;全线填方已完成1420万方,完成率72%,为今年4月路基基本成型奠定基础。

  厚田枢纽匝道桥、路基施工

  隧道工程方面,梅岭隧道洞身掘进660.5米,完成率12%。此外,全线10座梁场中的7座已投产使用,剩余3座正在加紧建设中。

  梅岭隧道进口洞身掘进施工

  南昌绕城高速西二环项目

  起于沪昆高速厚田枢纽,

  途经红谷滩区、新建区、安义县、

  湾里管理局、南昌经开区,

  终于南昌北枢纽,

  道路全长86.58公里,

  设计速度100公里/小时,双向六车道,

  建设内容包括路基、路面、桥梁、

  隧道、涵洞通道、排水、房建、绿化等。

  项目分四个标段同步建设。

  “我们围绕‘确保三年内、攻坚两年半’建设目标,按照‘雨天桥涵隧、晴天推土方’要求,优化工期安排,积极抢时间、赶进度,全力以赴推进各项施工任务,保证在2024年10月底交工通车,努力以项目快建设带动沿线区域大发展。”南昌绕城高速西二环项目负责人仇新成表示。

  来源:南昌日报