商业综合体霓虹闪烁、餐厅门店前顾客排起长龙、商超里洋溢着消费者的欢声笑语……新年伊始,随着疫情防控措施的优化,南昌市消费市场加速回暖。据统计,南昌市天虹商场元旦假期日均客流量超过24万人次,仅中山路店元旦假期首日客流较平日周末增长233%;南昌杉杉奥特莱斯广场总客流13.6万人次,销售额较去年同期提升6%……

  为推动消费市场活力加速释放,我市按下“做旺”快进键,发放2900万元“爱尚冬季·乐购洪城”消费季消费券、启动“2023南昌网上年货节”,消费市场迎来“开门红”。

  南昌大小商圈人头攒动,“人气足”带动“消费旺”。1月13日下午,新洪城大市场内人流如织,市民正在挑选心仪的年货。“从元旦开始,我们店里生意越来越好。”在7号馆开店的张老板一边忙着帮顾客拿货一边说。新洪城大市场企划推广中心副总经理涂莹表示:“新洪城大市场现在每天人流量20万以上,小年后将达到30万-40万。”

  1月14日下午,南昌印象城购物中心人潮涌动,热闹非凡。在山姆会员店内,刚结完账的徐女士告诉记者:“我周三在云闪付APP的‘乐购洪城’活动中抽中政府发放的‘300-100消费券’,今天和爱人一起来买点年货,原价317.3元,使用了消费券后实付217.3元。政府消费券给了市民‘真金白银’的福利。”徐女士还表示,她的丈夫也抽中了“乐购洪城”餐饮消费券,当天他们用“100-30餐饮消费券”在商场吃了一顿午饭,101元的餐费直减30元,优惠力度非常大。

  除了做旺线下消费,各种线上活动也给消费市场增添动能。“2023南昌网上年货节”活动让市民喜提实惠,商家业绩增长。截至目前,美团超市便利店订单量同比增长135%;南昌天虹线上销售额达到484万元。

  “目前,我们把恢复和扩大消费摆在优先位置,着力增强消费能力,改善消费条件,创新消费场景,全力以赴以消费市场‘开门红’,为全年‘满堂彩’开好局、起好步。”南昌市商务局有关负责人表示,

  2023年我市将加大引流入昌、引客入昌力度,常态化开展“乐购洪城”消费促进季活动,鼓励住房改善、新能源汽车、养老服务等消费,支持汽车、家电、住宿、餐饮、商超百货等企业开展让利促销活动;积极发展社区商业,丰富便民消费业态,推进城市“一刻钟便民生活圈”建设;加快县域和农村商业体系建设,布局一批连锁商超和乡镇商贸中心;大力发展会展经济,着力承办一批高端国际会议,支持全国知名企业、行业协会及本土大型企业在昌举办年会、交易会及供应商大会。

  来源:南昌日报