1月13日凌晨,随着南昌轨道交通2号线东延南昌东站站房以西地铁土建工程地连墙最后一幅浇筑完成,标志着该车站围护结构全部完成,正式进入主体结构施工阶段。

  南昌东站站房以西地铁土建工程连续墙共计146,自2022年8月中标,工程管理部立即组织施工单位中铁四局跑步进场,积极协调并加快推进完成了临时用地审批、中铁建工场地移交、10KV架空线路迁改落地等多项工作。

  10月1日正式开工以来,就立刻掀起了大干的高潮,组织地连墙施工队伍、桩基施工队伍、冠梁支撑施工队伍进场同步施工,期间项目部克服疫情期间找工难、疫情期间材料供应难、施工作业面广交叉多队伍管理难等困难,历时3个半月完成146幅地连墙施工,完成产值1.46亿元。为后续保障2023年底南昌高铁东站开通运营奠定了坚实的基础。

  南昌东站是京九高铁、昌景黄、福银高铁及多条城际线的主要通过站,为更好建设南昌东站,促进南昌周边区域的发展,地铁与高铁需“同步规划、同步设计、同步实施”,实现地铁东站与高铁东站的无缝对接,提高换乘效率,提升服务水平。