为满足皮卡等11型2轴货车通行ETC(不停车电子收费系统)车道,提高ETC车道使用效率,经省厅批准,我省在全国率先开展对皮卡等11型2轴货车发行OBU(On board Unit,车载不停车收费装置)业务。

  为推动此项工作,江西省高速公路联网管理中心近日组织举办了皮卡车等11型2轴货车发行OBU业务培训班,召集省中心机关各业务处室工作人员、各分中心分管领导和业务人员以及各合作银行的业务人员进行了培训,内容涵盖皮卡车发行OBU业务的对象、各单位具体分工职责、业务流程、业务操作说明以及赣通宝APP空中充值业务流程等。

  江西省高速公路联网管理中心主任雷茂锦出席培训班开班仪式并讲话,他从省内外ETC现状、省内外货车ETC情况以及货车ETC优势等三个方面给大家介绍了情况,并提出了四点具体要求。一是要有责任感、使命感。二是要精心组织、精心布置,将皮卡车等11型2轴货车发行OBU业务做好。三是做好应急预案,预判将会出现的情况,以便做好应对处理。四是做好宣传工作,如张贴宣传海报等。

  据悉,2015年9月,全国除西藏、海南外的29个省份实现了ETC联网后,赣通卡用户实现了一卡在手、全国通行,但是一直以来,各省仅能对客车办理OBU,货车只能办理赣通卡通行MTC车道,不能享受ETC通行的便利。本次我省皮卡等11型2轴货车安装电子标签后,此部分车辆可通行我省高速公路ETC车道(全国ETC联网其它省份仍不能ETC通行,需取卡后在MTC(Manual Ton Collection system,即人工半自动收费车道)车道通行),其收费标准按我省原标准执行。目前,我省相关工作正在有条不紊进行中。