骄阳似火印心迹,七月赞歌别样红。为纪念中国共产党建党97周年,7月15日,中信银行南昌红谷滩支行党支部开展了“坚定执着追理想” 党日主题活动。

  怀着对邓小平同志无比崇敬的心情,该支行全体党员冒着烈日,前往位于南昌市新建区望城镇的“小平小道”。近距离参观一代伟人邓小平曾经工作和生活的地方,探寻伟人的足迹。

  进入陈列馆大厅,支行党支部书记带领全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,唤醒了每个党员“最初的记忆”,让大家牢记了自己肩负的责任和使命,进一步增强了责任意识、担当意识、服务意识。

  随后,大家借助照片、文字、实物等,了解了邓小平同志在那段不平凡的岁月里工作、生活的历史事迹,沿着时间抽,触摸了那一段历史。接着,又参观了“小平劳动车间”,深刻体验伟人当年的劳动环境;重走了小平小道,追随邓小平同志的足迹,感悟邓小平同志在艰难岁月里的乐观精神和博大胸怀。

  大家纷纷感慨:邓小平同志以人民利益、民族前途为根本,三起三落而不损其志,坚韧顽强开启改革开放大业。我们不仅要学习小平同志不怕困难、攻坚克难、求真务实的精神,同时还要增强自身对新时代社会主义现代化建设的认同感和使命感。

  参观完毕后,该支行党支部书记对本次活动进行了总结,号召全体党员要学习邓小平同志“坚定执着追理想”的精神,做到不忘初心,坚定信念,对党忠诚、敢于担当,以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,在接下来的新征程中,尽情挥洒汗水,释放力量、绽放光芒、谱写中信银行南昌分行的华丽篇章!